泼墨随缘

【喻叶】对耳朵一见钟情

*喻队生日贺文
*第一次写文,新手一枚
*ooc严重
--------------------------------------------
喻文州推门进教师办公室的时候,叶修正在睡觉。

熟睡的叶修看起来相当无害,长期的作息不规律让他眼底积了一片乌青,小半张脸埋在臂弯中,耳朵与衣料摩擦,蹭得微红,和平日里大开嘲讽的样子大相径庭。

喻文州忍不住微微一笑,他放轻脚步,脱下外套盖在叶修身上,目光在那颜色可爱的耳朵处流连片刻,回到了自己的位置。

喻文州从来没想过他会对一个男人一见钟情。

大多数人都会对某一身体部位投以特别的关注,比方说有人就会对手好看的人有好感。

放在喻文州这里,他尤其关注耳朵。

喻文州与叶修第一次见面的时候,是在荣耀中学的学术报告厅。彼时喻文州不过是一个初出茅庐的语文老师,资历尚浅,被调职到荣耀中学任职,到学术报告厅参加职工欢迎会。

校长站在讲台上热情激昂地演讲,喻文州安静地坐在座位上颇有些无聊的意味,他视线下移,从讲台向下转到第一排的座位上,一眼看见了一个透着懒散的黑发背影。

那是一个穿着职工服装的男人,教师的制服在他身上显得有些宽大了,配上那懒散的动作,整个人都显出一副颓丧的感觉。

但是吸引喻文州的,是那个男人的一双耳朵。耳廓的软骨清晰又分明,弧度恰到好处,皮肤略显苍白,看的见薄薄一层下淡青的血管,是长时间待在室内的人常有的肤色。

实在是很漂亮的一双耳朵。

喻文州盯着那双耳朵许久,男人似有所觉,转过头来,露出一双墨色的眼,直直看向喻文州,而后微微一笑,算是打招呼。

那时候的叶修刚刚带完了上一届的学生,休息了一个暑假,没有黑眼圈也没有虚胖,显露出一副天生的好相貌。

不好,喻文州心想,我好像对一个男人一见钟情了。

后来叶修和喻文州在一起之后,叶修常常调侃喻文州对耳朵的过分照顾,问他是不是只是因为耳朵才喜欢上自己。

“始于颜值,陷于才华,忠于人品。”被学生称为“全校最苏的老师”的男人凑近叶修耳畔,眼角眉梢尽是笑意。

爱一个人,始于一霎,温长陪伴,厮于终老。

Fin.
--------------------------------------------
喻队生快呀

评论

热度(22)